手帳×紙膠帶拼貼 | Hobonichi Planner 2017上半年

呃啊~ 竟然快一年沒寫網誌了!快來除個草吧~ (順便久違地換個網誌版型囉~ 大家有興趣可以點個首頁看看我家斑斑~ ^w^)

去年的 A5 燈塔1917 無日期手帳因為卡著三月的出遊沒寫完的關係,一直慢慢補寫到今年七月才寫完,到後來流於亂貼照片了,就不拿來寫網誌了~ (汗)


今年重回HOBO的懷抱,使用 A6 的 Girl's checkered (粉紅格紋封面) + 英文版內頁 Hobonichi planner。過去幾年試過拿不同的本子來當手帳,到頭來一日一頁的格式還是比較適合我隨興但又希望可以持續的手帳用法,所以日後可能都會買HOBO當手帳囉~

今年已經不再緊張地提醒自己 "少剪貼、多畫圖、注意排版" 之類的了,隨興一點反而在沒有壓力下覺得做得比較滿意~ 也好感謝在 instagram 上的高手們,真的從大家的手帳分享裡學習很多~ (*^ . ^*)

以下圖多,直接貼今年上半年的手帳,選部分比較喜歡的頁面~


▲ 年初開始預訂三月底的九州之旅,把特別想去的地方寫在手帳


▲ 喜歡這款像水母的紙膠帶(microcosm) 就拿來圍成一圈漂浮的邊框


▲ 那兩週玩了水族館手遊就貼了鯨魚游泳的畫面~ 月亮底下的深海與寧靜的音樂有些魔幻感


▲ 聽了一個介紹美國賀卡歷史的講座 就貼了維多利亞感覺的頁面 (雖然本人毫不淑女 但越老越喜歡上這種女孩子氣的風格...)


▲ 沒事好寫就貼個大貼紙~


▲ 學 美好文具室 的 Rubie 貼手帳裝飾~


▲ 過年氣氛的一頁~


▲ 簡單的花圈~


▲ Asteroid b-610 的復古手紙膠帶好美又好搭~


▲ 做了兩張情人節卡片~ (好喜歡做卡片啊~ 可是我不能亂跌新坑啊啊啊!!!)


▲ 上半年迷上日付 這頁為了騎馬女孩而畫了這森林給他們~ 還有貓咪在樹上^^


▲ 被網友使用的 wax seal 燒到了~ 瘋狂研究要買哪些~ (我很節制後來還是沒買 可是 Pooi-chin  剛出版的手帳新書裡面的封蠟章更是燒到不行怎麼辦~~~) 其實這頁是為了展示超愛的小松鼠紙膠帶而貼的樹莓花圈啦~ (大心)


▲ 愛心花圈~


▲ 喜歡留白的頁面 難得能簡單拼貼出我滿意的畫面~ (平常都不小心把畫面塞太滿)


▲ 寫讀書心得這種字多的日子 只好把字縮小才能塞進 A6 了


▲ La La Land 看了三次 是洋溢著星星與玫瑰色的感人電影~ (下面有用貓咪模擬奧斯卡頒獎的畫面^^)


▲ 二二八 70 週年與返校遊戲 用西淑的女孩與山貼紙、減加的解剖貼紙、夏米帶血色的紙膠帶、大理石紋紙膠帶 模擬出那個感覺... (現在看到大理石紋 我都會聯想到墓碑 /_\ )


▲ 帶著手帳去九州旅行~ 雖然沒辦法天天寫 但還是把握機會記下當時的心情~


▲ 去九州泡溫泉~ 觀光手冊裡的插圖拿來貼手帳好適合 ^.^ (有毛筆黑邊的都是DM圖喔)


▲ 使用旅行時拿到的DM自製個小口袋 裝下沿車蒐集的花紋小卡片跟旅遊票券~(然後手帳馬上變好鼓)


▲ 在一疊的DM裡找到尺寸剛好的圖貼手帳真的超開心~ 


 這是我此行最愛的地方之一啊! 東西一多很容易顯亂 有時沒辦法所有想寫的想貼的都囊括進去~ >.<


▲ 只有兩種顏色為主 看起來比較清爽 ^.^


▲ 去台北看波隆納畫展~


▲ 收到朋友和老公不約而同買來的 "台灣甜品" 覺得好窩心~ (^.^)


▲ 紫藤的季節~


▲ 美麗的紙膠帶即使只是簡單地直直貼排排站也很美~ ^.^


▲ 圖案便利貼與切花紙膠帶真是手帳好朋友~ 標籤款 KITTA 也好好用!


▲ 蓋個小松鼠印章! 其實森林印章組買好~~久了  這才是第一次開用XD 還買了新印台們~ (又亂跌新坑啦)


▲ 毛絨球框框~ 買到喜歡的衣服記錄一下


▲ 今年超級喜歡貼金色紙膠帶!! 覺得金色跟粉紅色是好搭檔~


▲ 和紙在大創買的~質感很舒服^^


▲ 入手 Laura Ashley 紙膠帶 決定讓它們盡情展現在整個頁面~


▲ 朋友送的 mt 小熊紙膠帶一貼上去就可愛了起來~ ^.^


▲ 粉嫩花圈~


▲ 很喜歡這頁 邦妮的手繪日付與小代誌的紙膠帶好搭啊~


▲ 喜歡點綴金色星星~


▲ 收到 Yohaku 紙膠帶簡直戀愛了~


▲ 同婚釋憲~ 貼個彩虹色的一整面來慶賀! (我好喜歡這頁啊~ *^.^*)


▲ 很喜歡寫實的動物插畫~


▲ 跟著庫巴學貼蕨類幾何盆栽~


▲ 主要是想貼 Paul & Joe 紙膠帶~ 喜歡讓 pattern 型紙膠帶大面積地展現它們的樣子~


▲ 買了一些 scrapbooking 的素材 學著用相片美編的風格層層貼起來~ 好想玩 scrapbooking 啊~~(不可以開新坑!)


▲ 字多時裝飾就貼邊邊~ 對我來說開心地玩紙膠帶拼貼跟記錄生活心得一樣重要! ^.^


▲ 拿 Cream Peach 的紙膠帶當主角~ 因此配合它的顏色 (水綠+粉紫紅) 來畫圖


▲ 手紙社的北極熊紙膠帶好可愛~~~ ☆


▲ 完全是想貼漢克的野地花禮紙膠帶啊~~~ (大心)


▲ 以 William Morris 紙膠帶為主角~ (金色真是百搭耶☆)

▲ 第二次在手帳上蓋印章XD 有種正式跳入新坑的感覺~


▲ William Morris VS 匈牙利花紋


▲ 記錄一下跟 Jing 聊天到意外開啟小貓週報計畫的過程 ^.^


▲ 馬卡龍色系開心的一頁~ ☆


▲ 又蓋了星星印章~ 蓋得好差呀 (...艸)   用別人的色鉛筆畫了一下斑斑 覺得好喜歡這個媒材! (然後就買了一盒色鉛筆......XD)


▲ 沒事寫的日子就可以大面積地貼裝飾囉~ 喵星達的女孩貼紙顏色好粉嫩呀! ^o^


▲ 超喜歡側面看金色的閃亮~ (怎麼買到會掉粉的金色貼紙啦...)

▲ 六月底開啟第一期的小貓週報,也列印出小圖記錄在手帳裡~

呼~ 終於分享完半年的手帳啦!

歡迎大家來 instagram 玩,我常常貼手帳圖~
★ 山茶雀的 instagram → https://www.instagram.com/camelliafinch/

歡迎來臉書專頁看每週三的《小貓週報》唷~
★ 山茶雀的臉書專頁 → https://www.facebook.com/camelliafinchcraft

就這樣啦~ (下一次 po 網誌大概是集結今年份的小貓週報吧~ ^.^ )

留言

  1. 好強大啊!!

    不好意思
    請問水母紙膠帶是什麼牌子或作者?
    看起來好夢幻好可愛(´///ω///`)

    回覆刪除
    回覆
    1. 謝謝妳~~>///<

      是搬磚組的microcosm歐
      不過他們家好像都不復刻的...@w@
      (留言處的匿名其實是可以寫稱呼的唷~:p)

      刪除
    2. 謝謝解答d(`・∀・)b

      意外在朋友家發現這款
      立馬跟她ㄎㄧㄤ了分裝回家ヽ(´◕◞౪◟◕`)ノ

      刪除
    3. 哇!好幸運!^Q^

      刪除

張貼留言

歡迎留言!^_^

這個網誌中的熱門文章

教學:如何用紙膠帶拼貼夢幻動物貼紙

頑木工坊紙膠帶收納櫃

HOBO 2014 手帳開箱!原色皮革書衣+英文版內頁

來玩牛奶筆!冬季手作記錄:鳥兒茶包、聖誕書籤、吊飾、聖誕卡

紙膠帶明信片② 如何把紙膠帶當網點用

HOBO手帳:12月聖誕月

我的2015手帳:紳士筆記本A6方眼(Apica C.D. notebook)試寫與HOBO比較