手帳記錄 2015/2/25~8/7


現在生活有點透不過氣來,寫手帳變成心情比較有餘裕時才能做的事了,或是非記不可的事情會抓緊時間記下來。半年一次的手帳文,也就挑著畫面宜人的部分輕鬆地分享吧!

P1250622
天氣晴朗的初春,巧遇朝我奔來的金黃色阿柴~(心花怒放)
一片普通的綠地裡,其實有好幾種長相都不一樣的小草小花。

P1250624
在一家繪本咖啡店買到了好喜歡的「Wild」,是個生活在森林裡的野小孩,非常喜歡。
每天來咖啡店吃飯的浪貓,要好好吃飯喔!

P1250628
難得會寫美劇的內容,喜歡這種一次放一整季的劇,看得好過癮。
元宵節來吃芝麻湯圓(斑斑)跟花生湯圓(球球)吧!^____^

P1250629
常去的一家義大利餐廳有我們認為最好吃的提拉米蘇~ヽ(✿゚▽゚)ノ
每年三月家貓斑斑和球球會做健康檢查,為了抽血方便而剃下來的脖子毛(珍貴的斑斑小王子蓬鬆軟香的領巾毛)特地保留一搓來貼入手帳。(馬麻變態)

P1250635
貼一顆紫色大愛心~ 珍珠紙膠帶好有氣質,手作非常好用啊!♥(´∀` )人
用解剖學紙膠帶貼一個腦袋爆炸開花的意象~

P1250637
結婚九週年的慶祝大餐~ ( * •ω•*)♥(很怕毀了畫面所以不敢上色)

P1250638
三月時迷上螢光炫目的 PIP & POP!大家快去看她的作品集~好夢幻的小世界啊!♥♥♥

P1250639
剛入手幾組 ICONIC 紙膠帶,試著把它們貼在同一個跨頁,這些圖案好有美國風野餐布的感覺喔。

P1250642
四月初的花都開了,手帳貼滿各種花的照片~感覺跟 mt 的棉布蕾絲繡花系列好搭啊✿✿✿

P1250643
春天真美好,繼續貼花花~ 襯上一長段 mt 見學4 的綠色小精靈!

P1250648
為了預祝弟弟結婚,跟茹陶訂製了軟綿綿小動物對杯。願有情人終成眷屬。茹陶所在的家是個綠意盎然的小花園,能在這裡蓋個工作室真的好幸福!(*´∀`)~♥

P1250662
 這是個櫻桃草莓貓咪的小花圈~✿✿✿  猜猜這隻貓是哪捲紙膠帶,好幾年前來的~ ( >◡❛)

P1250666
很難入手的貓街花園系列紙膠帶(右下角注目),謝謝神秘好網友分我一些~ (´///☁///`)
這個小熊花園跨頁...真的好花啊...

P1250672
有陣子很喜歡這樣的貼法,好簡單又好好看~手撕幾款同色系的紙膠帶,微微歪斜重疊為成一個框,在角落貼上大貼紙就完成了~ 淺藍跟嫩綠色感覺好清爽喔!(´v`   )

P1250680
舊事上心頭,讓手帳承載自己的負面情緒~貼上表情難過的女孩貼紙。

P1250682
真的好喜歡這一跨頁喔!春天的粉紅色和夏天的水藍色,搭上 amifa 的貼紙,簡單就貼個美美的框~(❁´ω`❁)*✲゚* 有在考慮明年手帳要不要換大一點的尺寸、空白本,版面是不是會更有舒緩的空間呢?

P1250684
也是同色系框的貼法,貼得稍微更加錯落一些~ 色鉛筆畫的可愛小動物貼紙好溫柔的感覺~

P1250688

收到幾捲台灣繪者出的紙膠帶好開心!大年的印刷跟紙質很不錯,足夠表現出原畫的美麗~ 小橘貓伸手玩鬥魚~

P1250695
整個夏天因為家人健康的問題我的情緒都很糟,有段時間沒在寫手帳。八月初幫老公慶生,還是要開心地貼一座彩色菇菇森林~(♡˙︶˙♡)

P1250699
手紙舍在小器的展覽還是要去朝聖一下,因為阮囊羞澀的緣故很多喜愛的商品無法帶回,只好用畫的留在手帳裡做紀念。

P1250701
日本插畫家真是太棒了,為什麼看似簡單的線條就這麼有魅力呢?*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚

以上,謝謝大家收看~ 期間更多的手帳照請點此觀看唷。
我的 instagram→ 點我
山茶雀 facebook→ 點我

這個網誌中的熱門文章

教學:如何用紙膠帶拼貼夢幻動物貼紙

頑木工坊紙膠帶收納櫃

HOBO 2014 手帳開箱!原色皮革書衣+英文版內頁

來玩牛奶筆!冬季手作記錄:鳥兒茶包、聖誕書籤、吊飾、聖誕卡

紙膠帶明信片② 如何把紙膠帶當網點用

HOBO手帳:12月聖誕月

我的2015手帳:紳士筆記本A6方眼(Apica C.D. notebook)試寫與HOBO比較