紙膠帶開箱:糸.氏《紙膠帶&文具ONLY》

最近我爸住院讓我有些焦躁~藉由寫紙膠帶開箱文來讓心情放鬆一下。自從學會請代買幫忙跑紙膠帶大型活動後,就很開心能比以往容易大量入手一些原創紙膠帶,雖然有時品質不比大廠牌的紙膠帶穩定,但美好的圖案設計錯過就很難再入手了!以下開箱囉~ ^_^

P1250369
此回共入手14捲,其中1捲是幫朋友買的,2捲是對花同一組的。中國原創10捲、台灣原創4捲(因為大部分上次 Paper Round 就買到了)。中國原創「放牛班」出品共7捲(圖中的下排):左邊4捲是換新紙質,好撕、印刷更飽和亮麗但紙面光滑重疊時總是翹起來,而右邊3捲是去年舊版,紙有些泛黃,印刷較不飽和。上排左邊3捲是「羽山」出品,黏性也是較弱,拉出來捲回去邊緣都黏不住,不過黏紙上若不重疊是能黏牢的。上排右邊4捲是台灣原創,都是大年代工,但有的是台灣和紙(好撕、印刷較飽和),有些是日本和紙(較難撕、黏黏的、紙質較厚)。

以下是「放牛班」換新紙質系列:大概不是和紙,紙質脆脆的,很好撕但反光較明顯。

P1250344
(抱歉有錯字:「糸」寫錯成「系」)鳥,作者:蟈小小,兩排一大一小的嫩黃綠色新葉,只要從中撕開就很方便做藤蔓之類的拼貼。直接當花邊貼也很不錯!

P1250344-2
動物花園,作者:卡小摁,溫和的小動物變成鄉村姑娘,好有歐洲鄉村的感覺,一眼看到就愛上啦~夠大的尺寸剪來當貼紙貼手帳超適合的!很容易直接手剪不需要貼在離型紙上喔。

P1250346伊豆畫的鳥紙膠帶有大隻跟小隻兩款,我都買了~寬2cm的小隻款有12種鳥,都是我喜歡的小型雀鳥類~(看到圓鼓鼓的小鳥都好想捏啊!>///<) 尺寸好適合跟 Konohana 的花花或是 manet 的花花紙膠帶來組合喔!紙質即使徒手撕也很容易,小心一點就不會撕到圖案囉。要是那段「natural beauty」可以換成別的字體或內容就更好啦!XD

P1250346-2
寬3cm的大隻款,鳥兒瞬間變好大隻,貼手帳很適合當焦點裝飾。共有6種鳥,搭配的花葉果實都很優雅呢!我很喜歡它圖案的細節不會畫得太詳細,重點畫出來就好了(眼神、羽毛流向等等),這樣不會讓小圖案印刷出來變得雜亂,顏色也搭配得很乾淨不會有髒髒的感覺。這兩捲鳥紙膠帶印刷都很飽和,粒子夠細,很漂亮呢!^_^

「放牛班」舊版系列:蝴蝶薔薇昆蟲
P1250347
舊版紙質比較黃,薔薇那捲的藍綠色背景變得偏綠色了,而昆蟲那捲的白色背景整個是米黃色的...印刷顆粒比較大,以上我都還能接受,比較難忍受的是它手撕起來會黏黏的 >_<。看在圖案那麼美麗的份上還是 OK 啦!XD

以下是「羽山」出品:這系列的水彩花卉都超美的非常女性化,搭配的文字擬 logo 框框也很高雅,好似化妝品包裝。
P1250348
P1250348-2
P1250347-2
入手了野薔薇、三色堇、芍藥這三款,另外還有沒買到的荼蘼跟朝顏也是超美的!!!(激動)這系列紙質跟放牛班不同,表面沒那麼光滑、印刷粒子嫌大了些(紅色的花裡面會有白色點點>_<)、黏性也是不會很黏但也夠黏在紙上了。

P1250350-3
瓜喵實驗室:版畫紙膠帶系列之「嘈雜的歸鳥」。一眼就愛上這捲了,覺得它有做出版畫套色錯位的拙趣,雖然以鳥為意象但呈現的是抽象的圖樣,很少見到抽象圖案設計得很美的紙膠帶呢!^_^ 雖然我超喜歡花鳥類的寫實圖案,可是更希望紙膠帶市場上多出一些特別的抽象圖案讓我們有更多用法呀~^o^

P1250350-1
永樂町之夏:鏡頭前的失焦繽紛。意外買到鏡射對花組,雖平常沒在追求對花也被它電到了!^o^ 很喜歡彩虹漸層中出現不少桃紅粉紫色系,泡泡般的失焦光點好浪漫啊~ 這款是大年代工的日本和紙,手撕比較不容易整齊爽快地撕開、比較黏一點,印刷顏色比較不飽和。不過這款的顏色很亮麗喔!推推~ ^o^

P1250350-2
野餐桌:跳跳糖上次 Paper Round 沒買到好扼腕,這次終於買到啦!^o^/ 超漂亮的藍綠色渲染,好像白淨的海灘,還隱約看得到陽光閃爍跟泡泡,讓人心情舒暢、好想去海邊玩!^o^ 超長循環、15m的長度,可以安心使用!大年代工的台灣和紙,印刷亮麗又好撕,讚啦!^o^Y

亂貼在手帳上來測試黏性:
P1250386
這次入手的紙膠帶全部都是黏性不如 mt,而台灣大年代工的黏性比這批數款不同中國製的黏性略好。特別是放牛班新款,雖然印刷非常漂亮,但手撕、交疊黏貼時,邊緣絕對黏不緊,讓人有點困擾,只好盡量用剪刀剪、乖乖貼在紙上、避免交疊。羽山花花系列的圓標好美啊!(尖叫)

我發現中國原創紙膠帶在寫實手繪花鳥這塊特別發達,花鳥痴如我真的買到心花怒放,期許他們未來的黏性可以更進步啦!^__^

而台灣的原創也有好多別出心裁的設計,真的很感謝有 Paper Round、糸‧氏這樣的大型紙膠帶主題場販,讓我們可以一次蒐集來自超多個別作者的原創紙膠帶,真的好幸福啊!^_^

開箱完畢~ 到下一次寫 blog 之前歡迎大家來 instagram 看~ 不時會貼手帳照跟貓咪照喔!^w^

我的 instagram→ 點我
山茶雀 facebook→ 點我

留言

  1. 您買的花色都好美喔....
    可以請問大概的價格嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 照片上都有寫。或者點進商品名稱的連結,就是官方商品頁面喔。

      刪除

張貼留言

歡迎留言!^_^

這個網誌中的熱門文章

教學:如何用紙膠帶拼貼夢幻動物貼紙

頑木工坊紙膠帶收納櫃

HOBO 2014 手帳開箱!原色皮革書衣+英文版內頁

來玩牛奶筆!冬季手作記錄:鳥兒茶包、聖誕書籤、吊飾、聖誕卡

紙膠帶明信片② 如何把紙膠帶當網點用

HOBO手帳:12月聖誕月

我的2015手帳:紳士筆記本A6方眼(Apica C.D. notebook)試寫與HOBO比較