手帳記錄 2015/1~2月


新的一年,學著多畫畫在手帳裡,即使畫不好仍期望熟能生巧。^_^

P1240744
這是去年底最後的幾頁 Hobonichi Planner,當時剛收到 MOE 雜誌1月號,開心貼上附贈的《三月的獅子》貼紙!^o^也貼上新入手的幾款紙膠帶~好開心的頁面啊!(其實文字寫的是很糾結的心事...)

P1240745
Triangulum 的紙膠帶超美!一不小心又貼得太開心了好花俏啊... ^^;

P1240746
看電影《寄生獸》,超好看!(漫畫迷表示滿意)年底回顧一下 2014 每個月的重點。

P1240747
列出 2014 年的缺失跟有進步的地方,做為未來的參考。

P1240720
2015 年的手帳換成使用紳士筆記本純方格,在本子最開頭簡單寫下新年新希望。

P1240721
參加朋友的婚禮,跟久未見面的朋友聊聊互相的近況很開心。新娘跟她姊姊的造型都好美啊!^^ 無日期的純方格本每天要寫幾頁很自由,不過還要摸索畫圖跟文字的排版怎樣比較美觀。

P1240723
參觀台灣博物館的泰雅織品與排灣琉璃珠展覽。展覽簡介單好漂亮~拿來剪貼手帳!^_^

P1240724
收到 WRAPPLE紙膠帶好開心!超美的!>///< 訂製了日期章,還在摸索要怎麼裝飾比較適合。

P1240725-2
參觀潘心屏插畫展,可愛的圖案和用色好吸引我~仿畫一個較簡單的圖在手帳上。新入手的幾款紙膠帶也亂貼上來~ :p

P1240725-1
偶爾也喜歡這樣乾淨單純的版面,條列式的記事跟少許的裝飾就好了。

P1240726
工作卡關的時候就去看漫畫轉換心情(艸)。右邊是朋友送的圓形年曆貼紙,貼成煙火綻放~^o^

P1240727
訂製的紙膠帶收納櫃來了!好興奮地整理好書桌~(紙膠帶櫃開箱文點這裡)收到香港網友相贈的禮包好開心!^^ 把香港郵票剪貼在手帳上~

P1240730
草莓季的蛋糕記錄~ ^w^ 遇到好看的餐廳名片一定要貼手帳。^_^

P1240734
情人節太陽出來了,跟老公去交大散步。遇到的大鵝、松鼠跟櫻花都記下來~ ^_^

P1240735-1
收到友人寄來的禮物,把她貼的漂亮包裝移動到手帳裡~ ^_^ 蓬蓬的貓咪貼紙好可愛啊!(我戳了好幾下XD)

P1240735-2
amifa 的新貼紙包超美超級喜歡!(心花怒放)貼個樸素的框讓華麗的貼紙突顯出來~ ^^

P1240737
nami nami 細款紙膠帶拿來貼手帳框好秀氣~ ^_^ A6的手帳實在有點小,一般的1.5cm寬紙膠帶拿來貼框有點嫌太粗呀。

P1240738
過年拿大遠百的金閃閃得意羊羊廣告單來貼手帳!^o^再用日本年賀貼紙來點綴,好喜氣呀~

P1240739
過年期間維持著一貫大紅、金色、加上羊咩咩~ 家貓斑斑球球總是有鮮事,也要畫在手帳裡~ 去新竹公園賞櫻,亂貼一棵紙膠帶櫻花樹~ ^^

P1240740
過年期間的大餐記錄~(汗顏)吃得比羊咩咩還肥啊!(手帳框是一個草地上的肥羊的意象。)目前還是抓不準 mildliner 怎麼配色比較好~

P1240741
年後老公繼續請假XD 陪我去逛無印良品跟吃下午茶~(是要繼續肥嗎?:p)無印良品的收納盒真的好省空間喔!漸漸把書桌上的文具收納改得更好用一點。

P1240742
兩人跑去青青草原散步、欣賞最後的櫻花。年後開工了這裡人變好少喔!遇到兩隻一直追趕打鬧的狗狗~ 偶爾花點時間撕貼紙膠帶做成這樣整面的畫面,還蠻好玩的!^_^

一些近拍:
P1240734-1
書桌上收納與當日入手的美麗小碗。

P1240737-1
很喜歡歐洲民俗感的花紋。

P1240737-2
拿貓咪頭紙膠帶來搭配買衣服記錄~哈哈!^o^

P1240730-1
沒有畫下草莓蛋糕,用草莓貼紙跟草莓紙膠帶來代替~^^ 在四周畫上點點小幸運草,好可愛呀!^o^(自己說 :p)

忙碌的日子,要騰出時間來記手帳實在不容易了... 希望未來仍能不時跟大家分享手帳記錄。目前還不是很滿意這樣的手帳版面,希望能漸漸摸索出自在的樣子。^_^


歡迎來山茶雀臉書頁玩耍:

留言

張貼留言

歡迎留言!^_^

這個網誌中的熱門文章

教學:如何用紙膠帶拼貼夢幻動物貼紙

頑木工坊紙膠帶收納櫃

HOBO 2014 手帳開箱!原色皮革書衣+英文版內頁

來玩牛奶筆!冬季手作記錄:鳥兒茶包、聖誕書籤、吊飾、聖誕卡

紙膠帶明信片② 如何把紙膠帶當網點用

HOBO手帳:12月聖誕月

我的2015手帳:紳士筆記本A6方眼(Apica C.D. notebook)試寫與HOBO比較