秋天的手作:舊外文書的利用與紙膠帶拼貼貼紙

夏末時,在小小舊舊的、開了五十年的二手書店,撈回來兩本想當手作與包裝材料的舊書,一本是已泛黃的黑白法文課本,另一本是雪白銅版紙的黑白美國老罐頭圖鑑。泛黃、舊式印刷的老書,實在很有懷舊氣息,可以瞬間替手作品添上些許令人回味的層次感。集合這一陣子以來利用舊外文書手作的小東西寫在這篇文章裡,大家不妨也到附近的舊書店去尋寶吧!除了外文書之外,老地圖一定也很有效果唷!^_^

"My cats and me" for Carrie
P1220945
吾友 Carrie 訂製的明信片,喜愛各種手作的她和收養的兩位女兒:grigri 太后(右)跟 Trixie 公主(左)。Carrie 手藝高超,既會玩乾燥花又會手作布/皮包,於是把這些特色也畫進去了。她也喜愛法文,使用法文書當背景真是合襯呢!^_^ Trixie 當初流浪時左手被捕獸夾夾斷了,Carrie 很心疼她便收養了回來,鬧得媚眼太后 grigri 很不是滋味!到現在兩貓都還相敬如冰~ :p 兩隻美貓都是本人比較美,我還得多多練習才能畫出更傳神的貓。

這張明信片的姊妹版在此↓(2013/3/7)
做久違的紙膠帶明信片給同樣愛貓的網友

bookmark for 小艾
P1220914
參加紙膠帶社團的交換書籤活動~ 做書籤真的比較沒壓力,手邊蒐集來一堆漂亮小紙片跟貼紙,東拼西湊就生出來這枚書籤了。^o^ 黃色花叢是整張郵票旁邊的圖案,蝴蝶貼紙是 Cavallini 出的鐵盒貼紙。

書籤反面↓
P1220917
我真的對這種花鳥蝴蝶鹿草之類的森林風十分沈迷~ ♥

backing for animal stickers(紙膠帶動物貼紙教學請點此
P1230072
之前賣出的紙膠帶動物貼紙組,在包裝時也是使用舊法文書當背景,加上蕾絲紙。希望沒有搶到前景的鋒頭啦~(順便曬一下之前沒寫到文章的紙膠帶拼貼貼紙♥)

P1230090

P1230101
舊書裡面的地圖當背景也好美~!♥(這一組貼紙之後再來辦臉書頁贈送活動)

envelope decor
P1230146
舊外文書簡單這樣整張貼上去,四周再貼個花花紙膠帶,就是好有味道的包裝了!^o^

gift wrapping
P1230200
秋天到了~ 泛黃的法文書伴著一枚紅葉貼紙,左右有松鼠圍繞~ 這份包裝是不是很有秋天的氣息呢?

P1230194
當然,如果使用真正的落葉,一定更有感覺吧! ^w^♥

一葉知秋
P1230203
舊法文書當底紙,用橘色系紙膠帶貼成的楓葉~ 底下隱約透出的文字,就像落葉上斑駁黑點點的質感。

P1230201
做出來的紅葉,取一枚當作書籤,或多枚串起來妝點室內牆壁都不錯~ 手作配合季節,台灣的秋天感覺很短,快把握這段期間吧。^_^

歡迎來山茶雀臉書頁玩耍:

留言

這個網誌中的熱門文章

教學:如何用紙膠帶拼貼夢幻動物貼紙

頑木工坊紙膠帶收納櫃

HOBO 2014 手帳開箱!原色皮革書衣+英文版內頁

來玩牛奶筆!冬季手作記錄:鳥兒茶包、聖誕書籤、吊飾、聖誕卡

紙膠帶明信片② 如何把紙膠帶當網點用

HOBO手帳:12月聖誕月

我的2015手帳:紳士筆記本A6方眼(Apica C.D. notebook)試寫與HOBO比較