教學:如何用紙膠帶拼貼夢幻動物貼紙

紙膠帶貼紙自製教學
今天來寫篇快速教學文! ^o^/ 要製作的是上圖「左下角那隻獨角獸」與其他夢幻動物貼紙唷~

要準備的材料有:
1. 各種紙膠帶,以「背景型」而非「單獨圖案型」為佳
2. 離型紙一張
3. 剪刀
4. 細字黑筆
5. 電腦、網路

步驟如下:

一、以電腦 Google 查詢圖片「unicorn silhouette」(獨角獸 輪廓)
紙膠帶貼紙自製教學

二、將離型紙浮貼在螢幕上,描繪輪廓到離型紙背面。
紙膠帶貼紙自製教學
搜尋出來的圖片有大有小,可自行放大縮小成想要的尺寸再描繪上去。
如果妳做出來的貼紙想要販售的話,記得留意一下搜尋到的圖片的創用cc授權唷!

三、想要什麼動物,就搜尋他的英文字詞+"silhouette"
紙膠帶貼紙自製教學
畫了朋友要求的三角龍~ ^w^/

四、繼續選取多個圖案陸續描繪上去,把離型紙擠滿滿毫不浪費!我畫了:unicorn、triceratops、mermaid、angelfish、seahorse
紙膠帶貼紙自製教學

五、離型紙翻到正面,貼上打底用的紙膠帶,以背景型圖案為佳
紙膠帶貼紙自製教學
可以一排一排整齊的貼,也可以手撕亂貼,會有不同效果~ 注意紙膠帶之間要有足夠的交疊部分,這樣黏得才夠緊。如果交疊太少,或使用黏性不夠的紙膠帶,則製作出的貼紙容易一不小心就解體XD

六、在紙膠帶交界處補上撕貼的紙膠帶小塊,以掩蓋不自然的切割感。在空白處也補上紙膠帶,避免貼紙剪出來在空白處會無法突顯輪廓。
紙膠帶貼紙自製教學

七、大略剪下一塊塊圖案,準備一枚一枚仔細剪。在這個步驟可以稍微兩面檢視一下,有沒有空白需要補強紙膠帶的地方。
紙膠帶貼紙自製教學

八、剪下一枚圖案後,檢查輪廓因空白而難以突顯的地方,補強上手撕紙膠帶小塊。
紙膠帶貼紙自製教學
例如上圖的馬背鬃毛綠色藤蔓、人魚尾鰭的桃紅碎花,都是補強的部分。

九、全部一枚一枚仔細剪下,就完成囉!
紙膠帶貼紙自製教學

全部共耗時約三小時,手好痠但是好有成就感呀!馬上拿來貼今天的手帳! ^o^/
撕下貼紙時,請小心紙膠帶不夠黏的交界部分,盡量整枚一起撕下來,避免貼紙解體~XD
紙膠帶貼紙自製教學
(啊~糟糕我貼錯日期了XD)

是不是很簡單呢?一起來試試看吧!歡迎跟我分享妳的紙膠帶拼貼風動物貼紙作品! ^o^/

歡迎來山茶雀臉書頁玩耍:

留言

張貼留言

歡迎留言!^_^

這個網誌中的熱門文章

頑木工坊紙膠帶收納櫃

HOBO 2014 手帳開箱!原色皮革書衣+英文版內頁

來玩牛奶筆!冬季手作記錄:鳥兒茶包、聖誕書籤、吊飾、聖誕卡

紙膠帶明信片② 如何把紙膠帶當網點用

HOBO手帳:12月聖誕月

我的2015手帳:紳士筆記本A6方眼(Apica C.D. notebook)試寫與HOBO比較