來玩牛奶筆!冬季手作記錄:鳥兒茶包、聖誕書籤、吊飾、聖誕卡


來分享冬季、聖誕期間的手作紀錄~ 牛奶筆玩得好開心! :)


聖誕書籤:使用牛奶筆(uni-ball Signo Angelic Color)、紙膠帶(mt Christmas 2013、mt 斜紋、Mark's 素色、倉敷意匠雙胞胎蕾絲)、baker's twine 製作的小書籤。這兩年我好喜歡紅色配藍色的氣質,加上極光紙膠帶跟白色雪花,瞬間就帶來聖誕節的寧靜浪漫感覺:)。底紙是用打版用塑膠板的剩材,換成其他卡紙也可以~


和紙膠帶社團團友交換的聖誕卡~ 我好難拼貼出自然好看的聖誕樹,這回使用了橫向貼法,不知道有沒有比較可愛呢?有點像一支支藍色棒棒糖 :p。


底紙是去日本玩帶回來的特殊紙,是裡面有銀白色纖維的棉紙,想表達雪白的空間感...


知音的雪人紙膠帶好可愛!每次小心挑選出好幾卷同色系的紙膠帶來拼貼,最開心了!


表面蓋上描圖紙,用牛奶筆畫上雪花、寫上 Merry Christmas!:D


信封也畫上雪白聖誕樹 ^_^(兩側裝飾的 mt Christmas 2011 毛線織紋紙膠帶好喜歡呀!)


這一大箱,是跟 Jing 交換的聖誕禮物!^_^


裝滿了 Jing 跟我最愛的鳥兒~

將將~~

是五款茶葉分裝!


從法國買來的茶葉,一一手工分裝到茶包裡,手繪小鳥標籤,再用餅乾袋包起來。


標籤背面寫了茶葉的口味


小鳥標籤住在畫了與茶葉風味相應的紙卡上~


這是薄荷綠茶唷!鳥兒是 雌性 Reed Bunting(蘆鵐),參考此書畫的:The Complete Garden Bird Book


用綠色系紙膠帶裝飾一番~包裝完成。


再來是貓頭鷹~ 每隻鳥兒都可以站在杯緣,陪妳喝杯好茶:)


焦糖香草茶,搭配 Barn Owl(倉鴞)。


每隻鳥背後也畫了不同的圖案


拼貼了紫色系的包裝:)


焦糖香草茶完成。


第三種口味是甜甜的杏仁開心果~


搭配有分岔尾巴的 swallow(燕子)。


拼貼成亮眼的黃色系~:)


第四種口味是香香的斯里蘭卡肉桂茶~ 搭配圓滾滾的 Robin(知更鳥)。


拼貼成橘色系~取自知更鳥胸前的橘色澎毛!


Mark's 的金色信鴿跟 Aimez le style 的橘色飛鳥紙膠帶真好用~:)


最後一種口味是印度香料茶~帶有胡椒類的明顯香氣。


配上帥氣的 Sparrow Hawk(雀鷹)。

貼成帥氣的黑色系!^_^



這樣的大陣丈~表達我滿滿的愛! ^___^

白色牛奶筆畫在牛奶糖色的牛皮卡紙上,還蠻顯色的~畫了這麼多鳥兒,真是過足了癮,也深深覺得鳥兒的造型實在是太精巧美麗,好喜歡好喜歡~:)翅膀的羽毛走向好複雜,如果沒有參考書可以看著畫,我一定畫不出來!@w@;


Jing 的貓咪阿墨研究中~ ^__^ 不可以吃唷!XD

【插播】
補記一下秋天的小手作:

為網友 Melody 領養的非洲小孩做的卡片~ Luvila 是位喜歡足球的10歲男孩~


足球可以手動式沿著透明軌道移動唷!不知道小男孩會不會喜歡這個機關呢?XD 背景的綠草茵茵貼得很開心~


紙膠帶社團的粉紅趴踢主題交換卡片~:D 我粉紅色的紙膠帶還蠻多的呢!XD 靈感來自拼布的「祖母花園」六角型拼貼法。

【跳回來冬季手作:)】

接著是九張 山茶雀臉書頁★聖誕*冬季小活動★送出的書籤,是用白色牛奶筆、金銀亮粉筆畫在黑色紙卡上,想畫出聖誕節亮晶晶的氣氛,跟牛皮紙卡有不同的感覺~ :D(印象中做了十張...因為做得很趕,漏拍了一張@@ 收到漏拍的那張的朋友,可以告訴我嗎?XD)


想用銀色亮粉筆畫出雪花反光的黑夜。


金色的有種低調的華貴感?


白色牛奶筆畫在黑色卡紙上好像在畫黑板~ ^o^ 雪花真是不好畫呢!前天去看了迪士尼的「冰雪奇緣」電影,各種雪花好美啊!


2013年好流行黑板風, google一下可以找到好多圖來參考唷!^_^ 白色的牛奶筆畫在黑色卡紙上最顯色了。


給 Nat 的聖誕卡~ ^_^ 謝謝 Nat 不管到哪裡旅行都記著我們!^_^


給 Winnie 的聖誕卡~ 謝謝妳送我可愛的貓咪月曆!^w^


greengate 的小鹿聖誕紙膠帶終於可以用啦!超可愛!^///^


甜蜜蜜軟綿綿的少女風聖誕卡...好像有點超過XD(我自己蠻喜歡的啦 :p)


漢克的水彩繪雜貨紙膠帶跟牛奶筆隨手畫的蕾絲好像也很搭!^_^


紙膠帶跟貼紙真是大家的好朋友!!!

接著是兩組黑夜中亮晶晶的聖誕吊飾~

黑夜中的銀色宇宙與老文具~ for 宇宙九月 :D


用封蠟合上以鵝毛筆書寫的信件~


或者用古老打字機來寫信也可以~:)


畫了好多星座組成了小宇宙。


用描圖紙做成一枚枚小信封裝進吊飾。

金色系的冬季毛茸茸動物吊飾~ for 茶茶姐!

冬天的澎澎毛動物們:聖誕麋鹿、雪鴞、雪兔、雪狐、茶茶(茶茶姐養的貓咪:喜馬拉雅貓)、知更鳥。


前陣子看到狐狸跳高高鼻頭朝下栽進雪堆裡抓獵物的影片,真是太萌了!>///<


黑臉的茶茶,用金色畫看起來好像還好...?^w^;


金色的反光~ 掛在聖誕樹上裝飾吧!:D


畫一張茶茶:喔嘛嘛的茶茶,是個小傲嬌~


包裝一下,2013年的聖誕手作就全部完成囉!^____^

還有好多好多聖誕節的紙膠帶,2014年繼續用!XD

PS. 最近臉書消息很容易漏,大家別忘了回來看新消息唷!^o^
山茶雀 facebook ← 點我點我

留言

  1. 請問有個吊卡描圖紙包裝的底部是怎麼封起來的呢好神奇!!!

    回覆刪除
  2. 照片右上角那個綠色的「Plus norino 彩豆雙面膠」,一般文具店都有賣喔!^^

    回覆刪除

張貼留言

歡迎留言!^_^

這個網誌中的熱門文章

教學:如何用紙膠帶拼貼夢幻動物貼紙

頑木工坊紙膠帶收納櫃

HOBO 2014 手帳開箱!原色皮革書衣+英文版內頁

紙膠帶明信片② 如何把紙膠帶當網點用

HOBO手帳:12月聖誕月

我的2015手帳:紳士筆記本A6方眼(Apica C.D. notebook)試寫與HOBO比較