HOBO手帳:2013/10月

十月手帳記錄竟然飛快就生出來了,呼~!XD 這個月看到朋友的「十日問卷」,又是個拿來瞭解自我的好主題 :)
P1160303
10/4 看到喜歡的一段話,抄在手帳裡。模仿知音新款的拼貼紙膠帶,用 mt 試著拼出類似效果 ^^
10/5 去看了宮崎駿退休之作 <風起>,畫面好美~ 嘗試用紙膠帶貼出來。文字跟圖畫能傳達的東西不太一樣... 有時候心裡的感受也很難用文字精準地描述。

P1160305
10/6 朋友幫忙買的HOBO手帳收到了!超開心~ 朝思暮想的原色皮革書衣,畫在手帳上保存這份感動。第一次參與寫作的 <文具手帖> 也收到了~ 好緊張,拖了好幾天才敢翻開自己寫的部分來讀。 把朋友寫的貓形小紙條貼在手帳上,感受朋友的溫暖~
10/7 十日問卷第一日:十個會讓你開心的事情。

P1160307
10/8 剪短髮了。收到跟網友買的紙膠帶分裝,學研 SHE,材質似乎不是和紙,黏度也有待改進,不過花紋真的好美!印刷很清晰,顏色很耐看不俗艷。把網友貼在信封上的花束貼紙也貼在手帳上。還有跟團買的虎皮鸚鵡手帳貼紙!(心)
10/9 流水帳 checklist~

P1160308
10/10 兩位朋友來新竹找我們玩~ 去了一個非常有意思的奇妙古早遊樂園。在咖啡店聊天玩鋼筆很開心~

P1160309
(承上) 大家玩鋼筆寫寫畫畫,我撿回來貼手帳!
10/13 趁百貨公司週年慶,兩人都買了新鞋。穿新衣新鞋去約會~ ^^

P1160310
10/14 在包裝賣給網友的分裝紙膠帶時,偶爾興致一來會包得特別厚工~ 貼上好寶貝的 mt 旭川展 Green 紙膠帶。包裝紙是從歐舒丹咖啡店撿回來的 Fion 畫的水彩畫桌墊紙~ (四處撿回來的DM好好用!XD)
10/15 十日問卷第二日:九個你沒做過但卻希望你做過的事情。

P1160311
10/16 朋友帶著新男友回國跟大家團聚,小動物們聊得好開心!有這群純真的朋友真的好幸福!
10/17 昨晚借住朋友家,觀察她們家兩隻可愛的貓咪。畫下萌翻的少女阿牛跟八字眉的大叔卡雅~ 下午探望爸爸,吃到美味的家庭味料理~~

P1160312
收到表妹稍來的卡片跟網友稍來的大驚喜禮物!試著用金色亮粉筆寫在黑色信封紙上,似乎不太顯色,金粉還印到隔壁頁了 :p 謝謝朋友的愛~!^.^

P1160313
十日問卷第三日:八個你覺得別人最吸引你的地方。
十日問卷第四日:七個贏取你芳心的方法。(我十月就在期待聖誕節了,情不自禁貼了聖誕風的裝飾... 好懷念以前還有 Pet Society 可以玩的時候,每年都在期待聖誕節布置!QwQ)

P1160314
十日問卷第五日:六樣你想對六個不同人說的話。(我發現自己都在懺悔... XD) (要講難以啟齒的內心話時會自動切換到英語模式...似乎可以稍微隔離內心尷尬的感覺...)
十日問卷第六日:五樣能令你興奮的東西。

P1160318
十日問卷第七日:四樣能令你厭煩的東西。
十日問卷第八日:三種你想生活的地方。
嘗試集合紫色系的紙膠帶貼出一方小森林~ 向我的森林系少女偶像 Jing 致敬。^-^ ( Jing 的臉書專頁:紙筆散步 )
P1160324
十日問卷第九日:兩個對你的生活有很大意義的人。(左下角貼了一根斑斑掉落的眉毛~ 好心疼QQ)
十日問卷第十日:一個自白 (不是白目喔XD)。
是個蝴蝶加嫩葉的跨頁~~

P1160325
收到幸運買到的 mt 博 限定十款紙膠帶的分裝,開開心心貼在手帳上~ 這次竟然出了 7公尺圖案都不一樣的紙膠帶! mt 永遠在創新呀~~ :D

P1160326
月底突然...我這老公專屬的一人旅行社又開張了。為了消耗他的年假排了緊湊的5天4夜東京行。謝謝朋友們幫我建議很多必逛景點!^o^

以下近拍:

P1160327
拼貼拼貼拼貼~~ 紙膠帶真的好棒好好用,同色系抓來亂貼一通就很好看!^o^

P1160328
三隻打著領結的小貓~ 一隻打瞌睡、一隻打呵欠、一隻在不爽隔壁打呵欠XD

P1160329
和朋友一起喝的大瓶杏桃啤酒~ 好好喝!酒瓶撿回來泡水撕酒標,技術有待加強。背景貼滿了新入手的知音新款紙膠帶~ :D

P1160330
朋友幫我買 Kaweco 鋼筆,送的藍色墨水管顏色好美!墨色濃淡變化非常明顯,色調跟 J. Herbin 的藍色勿忘我 (中間那行英文字母) 相近。把朋友試寫試畫的剪下來貼在手帳裡,翻看時馬上回憶起大家一起玩鋼筆的午後。 :)

P1160333
同一隻鋼筆畫的~ 我真的好愛 shading 明顯的墨水畫圖的效果!

P1160334
紫色小森林~ 裡面躲了貓咪小鳥跟兔子 :3

P1160335
綠色植物的文字框,好喜歡這樣的嫩綠唷... 四周圍一起開了粉紅花叢 :)

P1160337
mt 博 其中一款閃亮亮的 "梯形" 紙膠帶。貼成一大塊好好欣賞它的美~ (可惜好多掉漆讓人有點桑心~)

以上就是十月份的手帳分享,希望下個月可以好好靜下心來把心裡想的事寫在手帳裡。:)
年底是可怕的荷包瘦身期,也許手帳裡會有很多新紙膠帶可以貼......XD

把 blog 加上了 facebook 留言區,歡迎大家跟我說說話喔! ^_^
也歡迎來山茶雀臉書頁玩玩~~
山茶雀 facebook ← 點我點我

留言

  1. 剛發現九月份的手帳文留言我竟然是以FB留的!Anyways,還是好喜歡你的手帳文!mt博的紙膠帶們實在是太讓人羨慕了 T___T

    回覆刪除
    回覆
    1. 謝謝妳留言鼓勵我! 留在哪裡我都會很開心!!!! ^o^
      mt 真的追求創新, 我十分欣賞, 即使很貴~ 衡量自己願意在哪些東西上花錢, 不要顧此失彼就好了! ^^

      刪除
  2. dai和我一樣十月都是裸身(?)

    瓦我一拿到當天就把它貼在我的筆記本上,
    過幾天真的是有發現會落漆....=..=
    桑心阿

    回覆刪除
    回覆
    1. 嗚...它已經胖到很難寫了
      我寫的時候還是穿著書衣
      但是那天拍照的環境比較克難
      要稍微站著...就把書衣脫了比較好照@@|||
      但是歪七扭八的拍起來站不正XD

      Jinny的梯形那捲也會落漆嗎?
      不知道有沒有人跟 mt 反應... orz

      刪除

張貼留言

歡迎留言!^_^

這個網誌中的熱門文章

教學:如何用紙膠帶拼貼夢幻動物貼紙

頑木工坊紙膠帶收納櫃

HOBO 2014 手帳開箱!原色皮革書衣+英文版內頁

來玩牛奶筆!冬季手作記錄:鳥兒茶包、聖誕書籤、吊飾、聖誕卡

紙膠帶明信片② 如何把紙膠帶當網點用

HOBO手帳:12月聖誕月

我的2015手帳:紳士筆記本A6方眼(Apica C.D. notebook)試寫與HOBO比較