HOBO手帳:2013/9月

都快過完十月了,終於來把九月的手帳文生出來。:p 九月份在網路上巧遇一個「30日畫圖挑戰」,我就拿來當作「沒什麼事好寫的日子」的填手帳主題~ :)
HOBO手帳 2013/9月
day 1. 自畫像:畫了我抱著斑斑和球球~ (「斑球的媽」是我目前的 self-identity)
day 2. 妳最喜歡的動物:當然是貓啦 :D (斑斑是第一名)(不過其實從小是狗派的)
day 3. 妳最喜歡的食物:義大利麵。我曾問過老公,如果從此只能吃一種食物過活,你要選擇哪一種?我老公答「炒麵」,我的話就是「蕃茄口味的義大利麵」了XD

HOBO手帳 2013/9月
day 4. 妳最喜歡的地方:家。家是最自在的地方啊~ 婚後跟老公兩人住的家,花了很多心思打造,因為它是我安身立命的地方,是身體也是心靈的避風港。當然在「家」這個地方,有我最愛的老公和兩隻毛孩子。
day 5. 妳最好的朋友:國中同學 p、大學朋友 s、我的老公 Ray。雖然人的感情和相處模式總是會隨著時間空間變化的,但能持續十年以上的情誼,應該可以維持一輩子吧:)

HOBO手帳 2013/9月
day 6. 妳最喜歡的書:抱歉我很少看書,所以這裡畫的是我最喜歡的漫畫《百鬼夜行抄》。作者的敘事方式刻意模模糊糊、虛虛實實,把人-鬼/妖之間的交錯描繪得十分迷人。此作跟《進擊的巨人》並列我目前最苦苦等候的進行中漫畫 XD
day 7. 妳最喜歡的字詞:Love。嗯...雖然講中文的「愛」有點肉麻,可是我覺得廣泛意義的「愛」果然還是人生中最大的意義。(此頁順便玩一下剛入手的老彈性鋼筆)

HOBO手帳 2013/9月
9/8 爸爸拖很久的心臟病終於要開刀了,手帳裡寫下許多交談與內心話。

HOBO手帳 2013/9月
9/9 爸爸開刀當日。許多身體的感情比理智的思維更快迸發出來。

HOBO手帳 2013/9月
9/10 和兩位朋友去尚羽堂玩玻璃沾水筆跟鋼筆,老闆好可愛還會吹口哨跟窗外的小鳥聊天~ 手帳上貼的是老闆用我新入手的彈性鋼筆隨興寫出來的歌詞!老闆的字好美~ A回來貼手帳♥
畫圖挑戰 day 8. 最喜歡的動畫人物:瞬。從小就愛看《聖鬥士星矢》,裡面的主角五人之一仙女星座的青銅聖鬥士「瞬」是我最愛的人物了。瞬是個小宇宙很強,但因為善良的個性不到勸說不得絕不會動手傷害敵人的非典型聖鬥士,加上北歐篇動畫美術指導實在是太~美型了,瞬的聲優也配得極好,我的最愛老早從紫龍轉到瞬的身上。小學時期除了買漫畫、買聖衣大系(當時還沒有聖衣神話這種豪華玩具)、蒐集聖鬥士貼紙之外,當時(還沒聽過cosplay)就自己用書面紙+媽媽晾衣服的塑膠鍊條製作了可以穿在自己身上的瞬的聖衣,心裡實在是澎湃激動得不得了!可惜當時身邊沒有同好(我的國小同學根本沒有女生也愛聖鬥士T^T)、也沒有網路,無人分享這份 cosplay 的喜悅......(寂寥)不過這部作品現在重拾起來,那過度熱血跟太 loop 的劇情模式,有點無法滿足現代讀者的期待了。(談到聖鬥士我整個就講太多...@w@)
day 9. 最喜歡的電視節目:美劇「Mad Men」,演的是六0年代美國廣告業的故事,節奏有點慢,但是社會變遷、時尚演變、女人命運的變化等等,都非常值得一看!目前演完6季,第7季還要等
day 10. 最喜歡的糖果:義美寶吉果汁QQ糖,葡萄口味。是我的 comfort food 之一!

HOBO手帳 2013/9月
day 11. 生命中的轉捩點:大一時發生一件事,成為個性與思考模式的轉捩點,無法停止自我批判也是在這裡開始加劇的。這件事難以用畫的,所以就用寫的了。可以輕描淡寫半頁就寫完,也是因為它已經過了16年了...。當時的我還太幼稚太單蠢太衝動,現在回想起來有許多事(除了這件事之外)都應該處理得更好,可以避免許多傷害。
day 12. 妳最近期的成功經驗:幾個月前網友的手繪貼紙訂單。雖然是個賺不到錢的小東西,可是能獲得別人的肯定對我來說是很重要的。畫圖畫得很開心,而且能衷於自己的喜好而不需跟客戶改來改去,是最幸福的事XD
day 13. 畫一則漫畫:我畫了斑球搶床的小四格 XD

HOBO手帳 2013/9月
day 14. 最喜歡的童話故事:《三隻熊》,就是有個金髮死小鬼闖入三隻熊的家裡把人家粥也喝了椅子也坐壞還擅自睡人家的床的那個故事XD(參考介紹)(要問我為什麼喜歡我也說不上來,總之覺得很萌這樣)這頁是用日系老鋼筆裝 Diamine 的 Hope Pink 畫的,很豔麗的桃紅色!♥
day 15. 畫張全家福:我們的家庭成員就是我、老公、斑斑跟球球。:)這頁是用日系老鋼筆裝 Diamine 的 Aqua Lagoon 畫的,鮮豔的藍綠色。

HOBO手帳 2013/9月
day 16. 靈感:日常的靈感來源有插畫、手作、居家布置、穿搭。畫了當天看的漫畫裡女主角令我印象深刻的穿搭。(其實我蠻喜歡 Taylor Swift 那種少女風的穿搭,只是自己不太適合XD)這頁是用Swan老彈性鋼筆裝 Diamine 的 Apple Glory 畫的,年輕的翠綠色。
day 17. 最喜歡的植物:琴葉榕(fiddle-leaf fig)。時常在室內布置的圖片裡看到她的芳蹤,高雅卻強烈的存在感,又自然地融入悠閒舒適的居家感,愛!♥ 查到琴葉榕的學名、照顧方式,也一併寫上去。

HOBO手帳 2013/9月
day 18. 隨意塗鴉:畫了剛入手的人生中第一支智慧型手機 :D 好興奮~
day 19. 新的東西:畫了新入手的 Cavallini 蝴蝶鐵盒貼紙!好漂亮~超開心的~(轉圈)
接著幾天因為要帶手帳出遠門,所以先貼好紙膠帶底色,這樣之後只要畫上當日的主題就好了,比較方便。

HOBO手帳 2013/9月
day 20. 橘色的東西:住在筆袋裡的橘色紙膠帶專用剪刀!(畫歪了!><)
day 21. 想要的東西:全自動打掃整理機器人!拜託,超想要的 XD

HOBO手帳 2013/9月
day 22. 妳懷念的...:我懷念2005年在畫室和朋友、老師一起努力學習的那幾個月,腳邊還有歐雪(已經過世的貓)靜靜的陪伴。
day 23. 妳需要的東西:整齊的畫畫桌!我真的需要~~~

HOBO手帳 2013/9月
day 24. 一對情侶:我的老友 s 和 A。有獨特相處方式的一對:)相知相惜。
day 25. 風景:我最愛的風景,就是毛孩子們一起窩在窗邊看窗外的風景。:)
day 26. 妳不喜歡的東西:家裡的雜亂物品...。雖然讀了很多清除家中雜物的書,可是缺乏實踐的動力 orz
day 27. 隨便畫:畫了喜歡的女孩子氣的鞋子。♥

HOBO手帳 2013/9月
day 28. 妳愛的人:當然是老公♥(最常凝視的畫面是在餐廳裡他坐在我對面的笑容)
day 29. 「恭喜」布條!大概是恭喜自己即將完成「30日畫圖挑戰」吧XD
day 30. 妳想去的地方:畫了日本櫻花樹下的悠閒野餐。希望哪一天可以跟老公一起去啊~ (拿 mark's 的拼貼紙膠帶打底,淡粉紅色好適合櫻花喔)

HOBO手帳 2013/9月
9/28 入手智慧型手機之後,迷上一個日本的少女系照相美編 app「Snapeee」,每天都拍斑斑球球、貼上很多蕾絲、星星、蝴蝶結~XD
9/29 帶著卡片與許多朋友的祝福去探望手術後的爸爸。他胸前有一道好長的「拉鍊」直達胸骨末端~~ @_@  爸爸復原得很順利,也不再抽煙了。爸爸加油!

HOBO手帳 2013/9月
9/30 當深夜廣播節目主持人的朋友說要訪問我,主題是「幸福家庭」... 雖然不覺得自己符合教育部想推廣的「家庭」,不過要說我們是個幸福的家庭我是絕對不會否認的... 就跑去錄音室跟朋友聊天,順便參觀專業廣播人的工作實況!XD(聊了20分鐘,但聽說只會剪出5分鐘XD)
10/1(因為是台北出遊的同個假期,就一起寫在九月手帳文了...)跟國中同學們一起去逛今年的台灣設計師週,順便幫文具團友買紙膠帶~ 還蓋了 吉。幫菊水 Story Tape 做的絕美設計手刻章!多年不見的國中朋友當天穿搭好可愛,也畫進手帳裡了♥

HOBO手帳 2013/9月
10/2 續貼昨日的台灣設計師週。很喜歡這個金屬結合磨石子的書擋燈!還有可愛動物結合藍白瓷的杯盤系列。看完展跟同學去日光大道吃飯聊天~好開心的一天!:)
10/3 繼續留在台北。跑去鋼筆工作室跟臭鳥聊天。會飛來停在人手指上、肩膀上的臭鳥真的好可愛!!>///< 他還啄我頭髮XD 每次住台北就會沒事來看一下鳥。(我實在不太會畫鳥... 這隻是白頭翁,嘴邊的飛毛超可愛!)(到鋼筆工作室不看鋼筆卻看鳥...老闆對不起orz)

以下近拍:

HOBO手帳 2013/9月
好花俏的盤子 :p

HOBO手帳 2013/9月
好愛用 Fion 的水彩貼紙~

HOBO手帳 2013/9月
在鋼筆工作室買到朝思暮想的會劈腿的 Swan 老彈性鋼筆~ 改天要來好好練習 calligraphy!

HOBO手帳 2013/9月
喜歡畫桂冠狀的葉子花圈♥

HOBO手帳 2013/9月
Cavallini 跟小碎花也很搭~

HOBO手帳 2013/9月
吉。的設計手刻章!畫的是菊水紙膠帶的老工廠,好有歷史感。這期的《文具手帖03》有黑女採訪的菊水紙膠帶的歷史,很感人~大家快去看!

HOBO手帳 2013/9月
金屬+磨石子,美麗的異材質結合~ 另有一座水綠色磨石子+黃銅燈款,超愛!>///<♥

以上! 希望十月的手帳文能比較快生出來~ (。w。)

把 blog 加上了 facebook 留言區,歡迎大家跟我說說話喔! ^_^
也歡迎來山茶雀臉書頁玩玩~~
山茶雀 facebook ← 點我點我

留言

  1. Gina,
    哈哈...謝謝妳這麼捧場!賣了手帳就把秘密也賣啦XD 太羞羞臉了~

    Jessica,
    耶!明年也一起寫手帳吧!!

    Theresa,
    哇!看妳這麼一說我快去翻email,真的耶!看來我的貼紙販售計畫遙遙無期啦XD 嗯...我會加油的!

    Glenna,
    割網點要好有耐心喔!我眼力變差了,好久好久沒嘗試了~

    回覆刪除

張貼留言

歡迎留言!^_^

這個網誌中的熱門文章

教學:如何用紙膠帶拼貼夢幻動物貼紙

頑木工坊紙膠帶收納櫃

HOBO 2014 手帳開箱!原色皮革書衣+英文版內頁

來玩牛奶筆!冬季手作記錄:鳥兒茶包、聖誕書籤、吊飾、聖誕卡

紙膠帶明信片② 如何把紙膠帶當網點用

HOBO手帳:12月聖誕月

我的2015手帳:紳士筆記本A6方眼(Apica C.D. notebook)試寫與HOBO比較