HOBO手帳:2013/7-8月

P1140508
左:六月去舊金山玩時住的民宿,主人養的17歲老貓「Neko」死了。我們都好傷心。Neko很有個性,也很愛撒嬌。畫Neko在手帳上,希望我永遠記得他。右:日本那隻被烏鴉攻擊的小貓「芥末」就在前幾天不幸沒有撐過去,也死了...Q_Q 手帳上是剛看到奶奶幫芥末編織毛線衣的新聞時畫的。碰到生死之間的事,特別覺得把某樣事物「畫在手帳上」就是凝結了記憶,是某種存在的憑據... 即使某些事物已經消失,但他們確實曾存在我們的生活裡。

HOBO七月手帳
跟手帳好朋友學習的紙膠帶用法!天馬木紋貼成的桌面,擺上mt玻璃瓶子,裡面裝個各式各樣的糖果、櫻桃、蝴蝶...小東西~好可愛呀!好餓好餓的毛毛蟲快跟貓咪一樣大啦!

HOBO手帳2013/8月
左:紙膠帶越來越多了,幫居民們多買了一棟抽屜櫃,希望它們住得開心呀!XD 順便把常用的文具重新整理收納了一下。右:「進擊的巨人」動畫演到女型巨人了,她是我很愛的角色(沒看漫畫只看動畫的人,不想被雷請不要看右側寫的字!),畫在手帳上...雖然完全沒畫出她的魄力來!拖了很久才去看的怪獸大學也畫一下~

HOBO手帳2013/8月
左:例行的大愛心拼貼~^^ 右:因為狂犬病大眾恐慌、缺乏知識,公共單位又無能的關係,有許多無辜的流浪動物被迫面對死亡、恐懼、和死前的虐待折磨。如果有一點能力幫助牠們,大家就一起幫忙吧...

HOBO手帳2013/8月
左:生平第一次買紙膠帶福袋!(名為兇袋 :p)非常好玩!右:和老公一起探路新的店~偶爾手帳寫斜的很新鮮~(只是這文字跟紙膠帶的斜率也差太多了吧!XD)久違的紫配綠還蠻好看的耶 :D

HOBO手帳2013/8月
左:用藍色系的紙膠帶想貼出忽前忽後的距離感...有成功嗎?:D 右:這陣子很常跑咖啡店,找到飲料跟甜點都美味、空間氣氛很棒、還能使用插座跟wifi的,實在是太棒了~

HOBO手帳2013/8月
左:一早跑去找鄰居的黑貓歐歐玩,驚見她受傷了!趕快幫忙帶她去看醫生~在外活動的貓咪就是會有很多風險呀!Q^Q 右:跟網友一起救出的小浪貓死了...我們都很傷心,也對人類社會很心寒。

HOBO手帳2013/8月
左:因為探望黑貓歐歐看到她逐漸康復,心情很好!所以手帳貼得好花俏~XD 右:咖啡店的蛋糕太好吃了!一入口就幸福破表~趕快畫在手帳上!之前邀稿的《知日》出刊了,到簡體書店看了一下。

HOBO手帳2013/8月
左:收到夢幻的Traveler's Factory x Braniff紙膠帶!Mid-century的橘桃配色好迷人~所以寫手帳也用uni style-fit同樣的顏色來寫!好喜歡Braniff的小鳥的形狀!右:連跑兩家咖啡店,在Astar吃到世界第一好吃的B.L.T.三明治真是太驚喜了~ Cafe Junkies有最難記的wifi密碼 XD Mark's拼貼紙膠帶也有橘粉紅配色款呢。

HOBO手帳2013/8月
左:在咖啡店邊趕稿邊和16年沒見的高中同學碰面!時光飛逝~同學還是好美啊!總覺得,這個年紀還能有單純的友誼,真是太好了。右:買了浪漫的 Mark's Coffret du Couturier新款紙膠帶,和金銅色系搭起來好古典~

HOBO手帳2013/8月
想嘗試字很大的雜誌風格,很適合話不多、偷懶的時候用~ :p

HOBO手帳2013/8月
收到超感人的紙膠帶分裝生日驚喜禮物!!!謝謝好朋友~ QwQ 貼滿了手帳跨頁~ 太興奮貼了好多款,結果看起來好眼花 XD 再看一眼不得不說,mt的設計力真不是蓋的!雖然我很愛很愛Mark's的優雅花花風格,但是mt紙膠帶的設計風格範圍比較大,讓人有很敢創新不畏市場(?)的感覺,而實際上就是青菜蘿蔔各有所好,每一款都會是某人的心頭愛!:D 我一直很想自製幾何圖形的紙膠帶,可是一想到市場...總是會縮手。

HOBO手帳2013/8月
左:決定上台北陪爸爸看心臟外科醫生。家人們都心懷忐忑。撕了一個黃色的心臟貼上去。

HOBO手帳2013/8月
在台北的時候住在媽媽家,她煮了超好吃的紅燒牛腩,好幸福啊!因為媽媽家靠近鋼筆工作室的關係,不小心買了三瓶墨水... 寫樂極黑寫在HOBO手帳上似乎很難防水,我的手汗不小心「回」過去就...請看左上角的「老薑」兩字。Diamine的墨水反倒不錯,寫得好開心!HOBO網站公開了新年度手帳款式,網頁設計得太讚了,尤其是攤開手帳頁的使用例,無不令人春心蕩漾可惡想買!

HOBO手帳2013/8月
左:用新買的Diamine墨水試畫~桃紅色是Hope Pink、藍色是Aqua Lagoon,藍色的shading真是美啊!讓人想起卡不里島的藍洞。有30ml的小瓶裝真是太好了!這樣才可以多買幾色不傷荷包~ 右:(右上角有寫「進擊的巨人」動畫21的雷!)終於還是入手了超美的nami nami花花紙膠帶!看到藍橘配這款,完全把「再也不買波浪紙膠帶」的發誓拋向腦後~

以下特寫:

HOBO手帳2013/8月
每次收納都玩得很開心,明明是個居家整齊指數=0的主婦,但是文具抽屜一定要整理得條理分明!:p

HOBO手帳2013/8月
愛心打底的倉敷意匠雙子蕾絲既特殊又適合拼貼~金色小圓貼真的太好用了!搭上Pilot Twin Marker就是閃亮亮的排字~ Fion的水彩畫貼紙小紅黃綠藍系列也是必買呀超好用!:D

HOBO手帳2013/8月
用紅色與金色系、花鳥與草書裝飾了文字框~ Tokyo Antique's跟Aimez le style紙膠帶都超好撕!(大拇指)

HOBO手帳2013/8月
Mark's紙膠帶Coffret du Couturier系列新款的花色好柔美~ 貼上Cavallini大鳥貼紙製造焦點。

HOBO手帳2013/8月
mt仙台展的手與袖好棒 QwQ...好希望它常態化啊!

HOBO手帳2013/8月
Diamine新入手墨水試畫,畫的是法國茶罐Thés de l'hospitalité,完全愛上它的華美設計啊~ 為了拿茶罐當筆筒(有種買櫝還珠的感覺),已經請法國朋友幫我買了呀比!(跳)

HOBO手帳2013/8月
(右上角有寫「進擊的巨人」動畫21的雷!)買鋼筆墨水時很喜歡挑shading明顯的顏色,不過這個條件實在很難請老闆推薦,因為不只墨本身的特性,隨著筆款、出水量、紙款、寫字習慣不同,都會影響shading程度。不過似乎是顏色明度越高,shading就越明顯?Aqua Lagoon的shading實在好美~(J.Herbin的薄荷蘇打綠也是顏色很亮、shading非常明顯,不過我對藍綠色系退燒所以賣人了^^;)

入秋了,不知道秋天的手帳會不會有不同的味道呢...?

臉書專頁歡迎大家來玩唷! ^o^

  山茶雀 facebook ← 點我點我

留言

  1. 好繽紛好好看喔~~~>//<♥

    回覆刪除
    回覆
    1. 謝謝妳來留言~~~ ^w^♥

      刪除
  2. 嗚嗚嗚 好精采的本本 ((淚流滿面

    回覆刪除
    回覆
    1. 嗚啊謝謝妳~(一起內牛滿面)

      刪除

張貼留言

歡迎留言!^_^

這個網誌中的熱門文章

教學:如何用紙膠帶拼貼夢幻動物貼紙

頑木工坊紙膠帶收納櫃

HOBO 2014 手帳開箱!原色皮革書衣+英文版內頁

來玩牛奶筆!冬季手作記錄:鳥兒茶包、聖誕書籤、吊飾、聖誕卡

紙膠帶明信片② 如何把紙膠帶當網點用

HOBO手帳:12月聖誕月

我的2015手帳:紳士筆記本A6方眼(Apica C.D. notebook)試寫與HOBO比較