透明貼紙自己畫:黑白手繪小圓貼①

自己畫小貼紙 for Ripley Kuo
會想自己畫小圓貼,是因為收到一位同樣愛貓也愛文具的網友 Ripley 的驚喜小禮物,很想回送一份充滿心意的禮物給她!雖然不像市售貼紙那麼完美,不過有什麼禮物比自己動手做來得窩心呢?^_^(我是從自己的角度去猜想啦!>///<)
自己畫小貼紙
Ripley 非常喜歡香蕉,我想以香蕉為主的文具太難找了,自己畫~就可以畫一整張都是香蕉的貼紙!還好一張只有24枚,再多我就想不出來還可以畫什麼香蕉啦!XD 香蕉船、香蕉蛋糕、香蕉巧克力鍋... 真是越畫越餓。
自己畫小貼紙
Ripley 同為愛貓人,我就畫一張滿滿都是貓奴才懂的梗,希望她會心一笑~ 黏滿貓毛的衣服、過嗨的炸毛、玩逗貓棒的兇狠、開飛機的臭臉、用梳下來的貓毛做貓毛氈小貓、開心翻肚踏踏呼嚕嚕...
自己畫小貼紙
這張就...我純粹畫開心的啦!好喜歡花鳥,就試著畫了。坐在咖啡店裡什麼參考照片都沒有,真是一大挑戰... 這些鳥頭,跟花草比起來好簡略啊~ XD
自己畫小貼紙
最後一張是簽名封口貼,想說寄信寄卡片時可以拿來貼封口。還混了一些 Jamie Oliver 的口頭禪進去 :p(他做菜時真的有好多有趣的讚嘆語 XD)
手繪小圓貼
再來三張,是隨自己喜好亂畫的,後來也想到可以送一位朋友,還好她喜歡!:p 這張是庭院/園藝主題,畫的時候腦袋裡充滿了英式花園、穿著膠鞋戴著手套在修剪花草的樣子... 好羨慕一位可以經營自己的小花園的朋友呀!真是實現了一個超夢幻的夢想!^v^
手繪小圓貼
這張是令我迷醉的 60 年代主題,我想這陣復古風潮應該可以持續很久,畢竟60年代太讚了!>///< 畫的時候想著「髮膠明星夢」裡的超高蜂窩髮型、ABBA 樂團的打扮(雖然他們算是70年代,但初出道時的確有這般誇張的舞台造型)、影集 Mad Men 裡的造型、60 年代活力四射的花樣,腦海裡唱著 ABBA 的 Waterloo... ♫
手繪小圓貼
這張是漫畫主題~ 我從小就是重度漫畫迷,這些角色都有些年代了:亂馬、聖鬥士、小叮噹、安達充的鄰家女孩、劍心、古靈精怪、獵人、七龍珠... 有些根本沒看過(美少女戰士、皮卡丘、原子小金剛...)也亂畫一通,原諒我~~~ XD
自己手繪小貼紙
這四張也是某天無聊亂畫的,後來有網友欣賞竟然來訂購了,好開心呀!>///<
手繪小圓貼
這張是各種手勢動作,都邊畫邊亂想,不知道買這張的網友會怎麼使用它們呢?XD
手繪小圓貼
這是「第一名獎章」主題~ 我的出發點是想說,每天的生活中或許無法盡如人意,但只要自己有努力、追求自己心目中的夢想,那就可以給自己鼓勵、叫自己第一名啦!^w^  人都是需要鼓舞的,寫手帳的時候偶爾也會想幫自己貼個獎章,告訴自己我很棒! 這張裡面我最喜歡的是太陽系、貓咪抱毛線球、跟~~小鹿!♥
手繪小圓貼
這張是「Equal Love」主題:我支持多元的愛 ♥,希望這組貼紙能表達出人人都有愛的權利,希望台灣社會對於多元的愛能有更清爽的態度。
手繪小圓貼
這張是果實主題。跟花鳥一樣,我對這種寫實風的植物很沒抵抗力...雖然畫得也沒多細膩 XD 2公分的小圓貼,對我來說就很小了~ 下次買支油性代針筆,來嘗試畫更細膩的吧!
手繪小圓貼
最後三張是另一位網友訂製的,我畫了很喜歡的居家布置相關的物品,首先是這張「家具」。把我喜歡的鄉村風、工業風、Mid-century 等經典家具都畫上來了,真是個挑戰但也畫得好開心!(///◑▽◐)
手繪小圓貼
這張是「廚房」主題,雖然廚藝不佳,但看著這些厚實的鑄鐵鍋、裝乾貨的玻璃罐、果醬、磅秤、橄欖油、糖奶罐... 就覺得好幸福啊!好想坐在吧台前吃個早餐。^Q^(在2公分範圍內畫一整個鄉村風廚房爐灶實在太擠了,就只畫了一枚而已~)
手繪小圓貼
最後一張是贈送的迷你小圓貼,隨手寫了些英文草寫字詞。希望寫手帳或卡片時能派上用場囉!^w^

PS. 畫筆:雄師超細奇異筆。貼紙:一般文具店都有的透明圓形標籤貼紙,推薦「鶴屋」的,離型紙比較硬挺。

PS2. 目前不接受訂購喔!抱歉~ ^w^;

留言

  1. 每張我都愛!!!
    怎麼可以想到這麼多點子,好厲害

    回覆刪除
    回覆
    1. 嘻嘻!因為一直很喜歡看居家布置的資訊,能趁機把它們畫出來還蠻開心的!^^

      刪除
  2. dai妳真的好棒棒喔!!!
    我太羨慕很會畫畫的人了~我都沒有想像力,沒東西看根本畫不出個什麼鬼啊!

    回覆刪除
    回覆
    1. 莎拉~
      我也很不會寫實啊!家具跟廚房那兩張,都是事先蒐集了好多參考圖,貓咪那張還要參考我家的貓~才畫出來的...

      刪除
  3. 可以這樣動手畫真的好棒!
    我真得很羨慕會畫畫的人阿~
    dai真的超讚的~

    回覆刪除
    回覆
    1. 哇~~~謝謝 aiko 意外的來訪!!! ^o^

      刪除
  4. 超有耐心!!
    偷偷問:如果畫錯的話怎麼改呢(爆

    回覆刪除

張貼留言

歡迎留言!^_^

這個網誌中的熱門文章

教學:如何用紙膠帶拼貼夢幻動物貼紙

頑木工坊紙膠帶收納櫃

HOBO 2014 手帳開箱!原色皮革書衣+英文版內頁

來玩牛奶筆!冬季手作記錄:鳥兒茶包、聖誕書籤、吊飾、聖誕卡

紙膠帶明信片② 如何把紙膠帶當網點用

HOBO手帳:12月聖誕月

我的2015手帳:紳士筆記本A6方眼(Apica C.D. notebook)試寫與HOBO比較