我的紙膠帶目錄(Cath Kidston 筆記本)

紙膠帶目錄
上一本紙膠帶目錄是用 MUJI 的空白繪本貼的,沒想到好快就用完了!這次換了一本頁數很多的 Cath Kidston 筆記本,希望可以用很久~ ^.^
紙膠帶目錄
7mm 的橫條,方便貼齊紙膠帶。
紙膠帶目錄
右頁的 Cath Kidston 標題貼紙是另外貼上去的。
紙膠帶目錄
紙膠帶大致上是從入手順序順著時間貼下來,部分會為了同系列的貼在一起或者排版因素而沒按照時間順序貼。
紙膠帶目錄
有些紙膠帶不是整捲買,而是購買一兩公尺的分裝,甚或只是收到的信上貼的一小段紙膠帶,盡量都貼上來了,但難免有漏網之魚。
紙膠帶目錄
紙膠帶不只好用,單純貼成這樣的目錄就很賞心悅目呢!^w^
紙膠帶目錄
這兩面是百搭萬用系列啊!^_^
紙膠帶目錄
有些款式會堅持把一整循環都貼上來,有些就只貼一段代表。
紙膠帶目錄
回頭購買入坑前出的絕版美品少量分裝的兩頁。
紙膠帶目錄
亮麗的 Cath Kidston 圖案,跟 mt 童趣的圖案,看了好開心啊!
紙膠帶目錄
mt 圖鑑系列也是經典!
紙膠帶目錄
Mark's 的繁花盛開系列美極了,是我頭一次一見鍾情馬上全包的經驗。而且它雖然花俏,卻非常實用呢!包裝禮物、裝飾筆記、手作素材,都很適合。
紙膠帶目錄
Tokyo Antiques 紙膠帶的大圖案,也是令人驚艷!拿來包裝禮物特別適合。
紙膠帶目錄
左頁的 Peta Peta 紙膠帶跟右上的 nami nami 波浪紙膠帶,它們的不規則切邊使得邊緣黏性遞減,黏好後很容易翹起來。以後應該會避免買這類的紙膠帶了(雖然它們很可愛!)。
紙膠帶目錄
好美的 Cavallini 紙膠帶!跟之前買的印章盒同為 Flora & Fauna 主題。品質沒有日本的好,但圖案的風格無可取代!右邊最近入手的一系列 Aimez le style,把漂亮的小圓貼也努力保留起來了。
紙膠帶目錄
Aimez le style 的插畫系列真的好棒呀!隨便貼就很吸睛,充滿故事性。郵票款更是裝飾信封必備!^o^
紙膠帶目錄
朝思暮想的 Konohana 限量紙膠帶,千辛萬苦終於入手了櫻花、紅草莓、紫草莓三款式。設計得真棒!我會珍惜使用的。
紙膠帶目錄
mt 20 色。日本傳統色的色名很有味道。
紙膠帶目錄
mt 阪急梅田店限定(網友送的各一循環)、mt 熊本展的分裝紙膠帶,謝謝熱情網友的分享!熊本展的復古文字真的好有味道,讓我想回頭收仙台展的旅行拼貼款了!

紙膠帶目錄的頁數太多了,沒有全部貼上來,可以到相簿裡看更多照片。

紙膠帶目錄
這本紙膠帶目錄花了我七個小時才貼完,超乎我的想像~ 貼好後小心地一頁頁翻閱,不禁微笑起來。蒐集紙膠帶真是美好的經驗呢!也希望自己不會變成熱過頭的隨便蒐集,而是真正喜歡、會去使用的才入手。畢竟紙膠帶也是有使用期限的,買回來的寶貝也不要捨不得使用,用了才能發揮它的價值呀!^v^

留言

  1. 真的好美,看了心情都好起來了。

    回覆刪除
    回覆
    1. 心情沈重時就把紙膠帶目錄翻出來摸一下~ ^w^

      刪除
  2. 太讚了,

    很難有收藏品可以這樣一目了然呀~而且是不佔空間的!

    回覆刪除
    回覆
    1. 對耶!以收藏品來說真的很不佔空間 :p

      刪除
  3. 請問可以買二手卷嗎?

    回覆刪除

張貼留言

歡迎留言!^_^

這個網誌中的熱門文章

教學:如何用紙膠帶拼貼夢幻動物貼紙

頑木工坊紙膠帶收納櫃

HOBO 2014 手帳開箱!原色皮革書衣+英文版內頁

來玩牛奶筆!冬季手作記錄:鳥兒茶包、聖誕書籤、吊飾、聖誕卡

紙膠帶明信片② 如何把紙膠帶當網點用

HOBO手帳:12月聖誕月

我的2015手帳:紳士筆記本A6方眼(Apica C.D. notebook)試寫與HOBO比較