紙膠帶明信片④ 夏季的回禮、送印版

從六月的第二批紙膠帶手作明信片生出後,又隔了一個月才生出這張跟住在日本的文具板友交換的明信片:<森林的氣息> 。
<森林的氣息> 隔了一個月才生出的孩子... 有點亂, 可是我還算喜歡 :3
那時剛買了 Cavallini 的印章,好喜歡好喜歡,試著用上它們做出森林裡的精靈氣息...。為了回應這位網友畫給我的水彩插畫明信片,我也想用畫的來回贈~ 自由生長的草葉是用鋼筆畫的(墨水顏色是薄荷蘇打綠^^),再蓋上森林印章們,畫面有點亂, 可是我還算喜歡!:) 不過鋼筆很刮美術紙/水彩紙,筆尖容易卡絮,不知道什麼樣的紙比較適合用鋼筆+水彩的作畫方式呢?
森林的氣息 for 住在神戶的文具板友
背面當然也要有小小的森林活物們。;)

再來,也是孵了好久的回禮 <北歐風廚房>(這位文具板友做了巴黎拼貼明信片送我!^^):
北歐廚房 for 文具板板友
就是等著 Cath Kidston 2012 的紙膠帶啦!:D 因為用得太興奮了,結果反而顯得過度花俏... 把喜歡的北歐吊燈和餐桌椅都放進去^_^ 守在濃湯前面的黑貓一派悠閒但其實覬覦著美食?!

再來又是孵了好久(這篇裡的都孵了一兩個月...)的回禮明信片:<柑仔研究室>
柑仔研究室 for 文具板板友
為了感謝文具板友柑仔送我寶貴的一段「motif」紙膠帶而做的!裡面也蓋了 Cavallini 的印章,還貼了比例抓錯的「顏」紙膠帶,跟凸出來的學者貌真皮筆記本XD 這張圖真是刻了好久,但是透視很不對...嘿嘿...
柑仔研究室 for 文具板板友
當然裡裡外外到處都要用上 motif 啦... :D
envelope decor for 柑仔
envelope decor for 柑仔
Motif 這麼稀有的紙膠帶若不是拿來回禮還真捨不得用啊!(可就是用了才有價值啊!) 

這張是對我來說有個人意義的貓咪明信片:<球球公主的舔尾巴時間> 用上絕版的 Cath Kidston 2011紙膠帶也不足惜~(我還只買到一公尺!)
紙膠帶明信片
球球是隻很美的藍眼白貓,在住到現在的主人家之前,她跟我家的斑斑和球球是同一窩的小貓,一起在我家等人領養。當時總共有三隻白色的小貓,所以我用她的藍眼睛暫時叫她「小藍」加以區別。後來她的新主人叫她「球球」,跟我家的橘色兄弟「球球」碰巧同名呢!:D
小藍
才三個月大時,窩在空花盆裡打架的兩隻「球球」:
社區裡的貓:鍋貓
因為對球球有特別的感情,所以送給球球的主人的明信片當然用情很深~(自己在說XD)在我們心目中,球球就像個備受寵愛的可愛小公主呀!(人類的公主病沒人愛,可是貓咪家人養來就是要寵作少爺公主的嘛:p)

最後是送給同樣愛貓的美術社團舊友「小王子」,他在我心目中是個認真學攝影認真看人生什麼都很認真的神秘朋友(?),所以畫給他的明信片想要有跟以往不太一樣的畫面。
紙膠帶明信片
<給小王子的三花貓> 我想像他帶著相機在外頭跟蹤一隻三花貓鑽過小巷弄,試著捕捉他流浪漫步的身影,周圍還有焦距外糊掉的光點。(右下角偷渡了ABBA的歌詞:p)沒有打草稿就直接畫了,保留了猶豫的筆觸... 我想流浪貓就是這樣的吧!無法真正瞭解他們、暗自想像他們的生活是什麼樣子... 但是每隻貓都值得有尊嚴、安全、吃得飽睡得暖的生活。

做紙膠帶明信片已經漸漸膩了退燒了,但是已經完成的作品還是很喜歡、希望向更多人分享,所以我挑了幾張送印:
紙膠帶明信片送印版 2012/8月
300磅的銅西卡紙拿在手裡感覺不錯,雖然色調不如原件那麼美,紙膠帶的觸感更是實體才更有感覺~不過,這也是個小小小小的里程碑吧!:D
紙膠帶明信片送印版 2012/8月
背面的樣子,保留清爽簡潔。

留言

這個網誌中的熱門文章

教學:如何用紙膠帶拼貼夢幻動物貼紙

頑木工坊紙膠帶收納櫃

HOBO 2014 手帳開箱!原色皮革書衣+英文版內頁

來玩牛奶筆!冬季手作記錄:鳥兒茶包、聖誕書籤、吊飾、聖誕卡

紙膠帶明信片② 如何把紙膠帶當網點用

HOBO手帳:12月聖誕月

我的2015手帳:紳士筆記本A6方眼(Apica C.D. notebook)試寫與HOBO比較