手作包包練習 (已售出)

四年沒車包包了,最近又手癢好想做包包,家裡囤的五箱布總算可以來玩一玩!這兩天努力剪布、車縫,做了好久才完成這兩個包。還好自己做了陽春的版型,這樣之後只要換個布樣搭配,都可以套用同樣版型以稍微縮短製作時間。
手作包包練習 (已售出)
把穿不到的牛仔褲洗淨燙過再利用,深藍色丹寧布好適合率性休閒的穿搭,而且包底較不怕髒。做個放 A4 綽綽有餘的大包包,還可以裝一箱紙膠帶出門咧!:p 主要的布使用粉紅桃色千鳥紋棉布,燙了襯就顯得很挺,自己背起來覺得很好看!穿件寬鬆襯衫搭配牛仔褲,背這包包輕鬆出門~ (做好就開始幻想情境了~ 哈哈 ^^)
手作包包練習
久違的練習果然是有很多忘記的地方,竟然花了11個小時才完成,而且還有一些小地方有待改善呀~ (不過還好車縫的技巧大部分都沒忘記!:p)
手作包包練習 (已售出)
第二個包包改善了上一個的一些小地方,因為結構相同所以動作有快一點,花了8個小時完成(還是好慢!)。  配布同樣採單寧布配花布,日本的水洗花花棉麻布好可愛呀!完成後好開心,老公也很喜歡~ 不過,看起來好像少了點什麼? Logo嗎?又怕加了布標會破壞乾淨的畫面...。嗯~再想想好了。這個包包比上一個女性化一點,穿牛仔褲或日常裙裝都很適合~
手作包包練習
第一次用到磁扣,沒想到好簡單呀!包內口袋用同款丹寧布來做,搭上淺灰圓點點裡布,中性一點我很喜歡!下次來買皮背帶,嘗試稍微變化一下包包的設計~ 重拾做包包的日子,先從結構單純點的來玩,變變花色跟小細節我就很開心了。:D

五箱花布,等著我來用唷~~ XD

留言

這個網誌中的熱門文章

教學:如何用紙膠帶拼貼夢幻動物貼紙

頑木工坊紙膠帶收納櫃

HOBO 2014 手帳開箱!原色皮革書衣+英文版內頁

來玩牛奶筆!冬季手作記錄:鳥兒茶包、聖誕書籤、吊飾、聖誕卡

紙膠帶明信片② 如何把紙膠帶當網點用

HOBO手帳:12月聖誕月

我的2015手帳:紳士筆記本A6方眼(Apica C.D. notebook)試寫與HOBO比較