紙膠帶明信片① 初試

自從 mt 台北展以來,就愛上了紙膠帶~ 既然買了很多,就來用吧!很希望能畫出可愛的圖送給朋友,先用明信片做小畫面的練習!:)
明信片X紙膠帶
用紙膠帶來填色(當網點用),初嘗試的一號作品 < 掛了繽紛旗子的廚房瓶瓶罐罐 >。 我可能有收藏癖,看到各種各樣的容器食具整整齊齊排列在一起,就很開心。
紙膠帶X明信片 No.2 花色太複雜了, 失敗~
刀片割弧線的練習,< 陽光透過樹蔭灑在髮際 >。很喜歡這組 mt 紙膠帶閃閃發光的橄欖綠、酒紅色、紫藍色的光暈,就聯想到這樣的畫面。可惜顏色區塊分配比例不好,沒有傳達出光影搖曳的感覺啊...
紙膠帶X明信片 No.3 老公說這很可愛 :3
想像戶外下午茶的悠閒,< 一個人的午茶 >。喜歡瓶子紙膠帶,還想嘗試 Cath Kidston 紅藍綠的配色,加上嘗試不打草稿隨手畫~果然草稿還是必要的啦!
去一趟新竹動物園回來就畫了小鹿 只是看起來好呆...
去新竹動物園玩,回來就畫了 < 雪中小鹿>。 總覺得楚楚可憐的小鹿跟厚暖暖的紅圍巾很合。嘗試撕貼堆疊白雪的效果,嗯... 遠看似乎有那麼回事。遠方的冬樹割得好有耐心啊!(自己說)
難得畫貓畫得比較順手... 背景意外地變成宇宙了!! :D
我跟老公都最喜歡這張 <太空貓>。 常觀察家裡那兩隻兄弟檔,慢慢抓住一點畫貓的訣竅。想表現玩逗貓棒很 high 的樣子,眉毛、鬍鬚、小虎牙跟手收的肉球一定要畫出來才會有萌的感覺~ 背景貼上台灣限定版紙膠帶 Spacey,意外地好可愛啊!
再貼一隻貓 :3
也很喜歡的 < 毛線球貓 >。難得畫貓這麼順手就再來一張!戴著大蝴蝶結玩毛線球,用後腳站立的努力樣子讓人很想稱讚她~ 背景貼寬版紙膠帶超快的啦,很好用!我好愛蝴蝶結上貼的金音紙膠帶「彩色花園」。
紙膠帶X明信片 不萊梅樂隊的動物疊疊樂 試著用水彩畫抽象背景 只是有點失敗/_\
< 不萊梅動物疊疊樂 > 除了紙膠帶外也想嘗試水彩畫背景。先用水性色鉛筆塗塗再沾上水,最後加上閃亮紙膠帶的幾何圖案。動物的上色法判斷錯誤,有點黯淡了... 也許應該畫寫實一點的毛色比較能從背景裡凸顯出來吧...
試試看人物的效果
畫動物不太習慣,來畫比較上手的人物。< 讀書的少女 > 用沾水筆畫弧線要好小心,眼睛畫歪了 -_= 。老公說像愛麗絲,就貼上這樣的配色了。好喜歡 Mark's Kitchen Deco 這款粉紅花標籤和淺藍格紋的組合。
久違的紙膠帶明信片...省力色塊系列
「網點」割膩了,嘗試一下日本風味的抽象色塊。 其實我比較喜歡這樣能讓人平靜下來的畫面呢... < 生活之味>
久違的紙膠帶明信片...省力色塊系列
倉敷意匠的水玉紙膠帶好美啊~ < 明心見性 >。嗯我離這境界是最遠的了,不過還是很嚮往像山像水一般心靈澄靜的人。
小鳥拼貼系列
小鳥膨膨的拼貼系列之一 < Make it work! >。紙膠帶還是用手撕的拼貼最保持原味了吧!金框紙膠帶好好用,輕鬆製造焦點。
小鳥拼貼系列
小鳥膨膨的拼貼系列之二 < Life is beautiful >。稍微割了小綠葉裝飾,好喜歡~   初次使用木紋紙,好驚喜,不管深淺木色都好棒,可稍微節省處理背景的功夫。
小鳥拼貼系列
小鳥膨膨的拼貼系列之三 < Dream, Work, Play >。終於用到好可愛的貓咪插畫紙膠帶了,這卷還有兔子、蝴蝶、貓頭鷹、大花跟小花~ 看到它就會微笑啊!

問了身旁的朋友,有人願意接收我做的紙膠帶明信片,超開心的~!創作如果得到別人的喜歡、送出的作品能被珍惜,真的是最開心的事了。我想繼續做紙膠帶明信片,想收到明信片的朋友請告訴我喔!

留言

  1. 歡迎留言~之前不小心把留言功能關掉了!@@

    回覆刪除
  2. 你真的好厲害喔!!
    紙膠帶到了你手中,真的都成了一副畫,超漂亮的!!

    回覆刪除
    回覆
    1. 謝謝妳歐!自己做的有人喜歡最高興了!^^

      刪除
  3. 真的很棒~給你一個讚!!

    回覆刪除
  4. 每一張都做得很棒>////<
    不管是配色還是圖案都好棒啊(吶喊)

    回覆刪除
    回覆
    1. 謝謝妳啊啊啊啊!!!❤(一起吶喊)

      刪除
  5. 我是從stationery連過來的,有機會想和你交換明信片,特別喜歡第一張廚房和最後三張的風格。最後一張貓咪插畫紙膠帶--->我也有!看你運用得很棒:)

    回覆刪除
    回覆
    1. 謝謝妳歐!那請妳寫PTT站內信跟我交換收件地址好嗎?謝謝!^^

      刪除
  6. < Make it work! >那張真是太美拉,好喜歡那種風格!
    版主的刀工也是好厲害呀!

    回覆刪除
    回覆
    1. 意外撕貼出這種效果!感覺比網點更符合紙膠帶的本性啊!^o^

      刪除
  7. 紙膠帶被妳運用的好棒喔!!!
    超讚的:)

    回覆刪除
    回覆
    1. 謝謝妳!啾一個~ ^3^

      刪除
  8. 看了最新那篇文章,才知道原來只交代當網點這麼的費工呀
    真的要給你拍拍手了,超強大的!!!

    這篇文章好多名信片都好細膩,紙膠帶在你的手上好像又有不一樣的生命了
    很喜歡第一張的簡簡單單(不過做起來應該不簡單啦~)


    小麥

    回覆刪除
    回覆
    1. 割完第一張廚房的時候,還想說「還好很簡單」,
      沒想到格子多起來時還真的很有挑戰性...
      教學文那篇真的累死我了,格子畫太多><
      我也很喜歡第一張廚房的簡簡單單^^(比我的廚房乾淨多啦~:p)

      刪除
  9. 回覆
    1. 謝謝妳來幫我打氣喔!^3^

      刪除
  10. 哇~sorry!看著看著~我居然把明信片的留言留到貓咪那則了O口O"

    回覆刪除
    回覆
    1. 沒關係~我回應在那篇了!XD

      刪除
  11. 從文具版逛過來,做工細緻,真是很棒的作品啊~~而且我覺得你的攝影技巧也不錯,網頁看起來很舒服呢~~唯一的遺憾是......可以欣賞的文章有點少 ^ ^ 我比較貪心~~

    回覆刪除
    回覆
    1. 謝謝你的鼓勵喔! ^^
      哈哈我動作太慢了~ 希望慢慢做出來的東西有好的會來po在這裡啦~
      歡迎多多指教喔^^

      刪除
  12. 第二張的頭髮........配的好漂亮 有飄逸的感覺~好喜歡!
    另外 用水彩畫背景的那張 好像水果軟糖~

    gina

    回覆刪除
    回覆
    1. Gina,
      水彩背景那張的效果
      下次還想再試試看
      看會不會好一點 :D

      刪除

張貼留言

歡迎留言!^_^

這個網誌中的熱門文章

教學:如何用紙膠帶拼貼夢幻動物貼紙

頑木工坊紙膠帶收納櫃

HOBO 2014 手帳開箱!原色皮革書衣+英文版內頁

來玩牛奶筆!冬季手作記錄:鳥兒茶包、聖誕書籤、吊飾、聖誕卡

紙膠帶明信片② 如何把紙膠帶當網點用

HOBO手帳:12月聖誕月

我的2015手帳:紳士筆記本A6方眼(Apica C.D. notebook)試寫與HOBO比較